一品茶業春茶參賽 梅山農會雙冠軍 阿里山農會特等獎
2020.06.07


 
109年春季 辦春季優良茶競賽
梅山農會 奪得青心烏龍冠軍獎、金萱茶組 冠軍獎。阿里山農會與阿里山茶葉生產合作社,6日兩單位不約而同辦頒獎典禮;其中「一品茶業」不但在阿里山農會比賽拿下青心烏龍組特等獎,也在合作社新品種組獲頭等一獎。一品茶業負責人林淑媛表示,今年正好是品牌創立30年,至今已拿到18個特等獎,大小獎難以計數,
能夠連年獲獎特別開心,代表自家茶葉品質受肯定。




 

阿里山農會高山春季優良茶競賽,縣長翁章梁頒獎表揚青心烏龍組特等獎一品茶業林秉謙。(記者黃音文翻攝)

記者黃音文/嘉義報導

阿里山鄉農會2020大阿里山地區春季優良茶競賽頒獎暨展售會,6日上午於阿里山國家風景區管理處舉辦,由阿里山鄉農會總幹事劉家顯主持,嘉義縣長翁章梁親自頒獎表揚青心烏龍組特等獎一品茶業林秉謙,金萱組特等獎十三製茶王俊傑等得獎茶農,嘉義縣文觀局長許有仁、各鄉鎮市農會總幹事等來賓,來自各地遊客也品茗獲獎的阿里山高山茶。

嘉義縣阿里山高山茶分佈在梅山、番路、竹崎、阿里山等鄉鎮、海拔800到1500公尺山區,種植面積約1827公頃,總產量達到1,722公噸。大阿里山區得天獨厚的地理環境和氣候,所生産的茶葉豐潤渾厚,滋味甘美,香氣十足,知名度高,被業界喻為「阿里山出好茶,世界第一等」。






 

嘉義縣長翁章梁與青心烏龍組特等獎一品茶業合影。(記者黃音文翻攝)

翁章梁縣長在頒獎展售會中向茶農宣布,農委會茶業改良場嘉義分場確定落腳梅山鄉的好消息,他說,分場設在嘉義縣,對山區的茶和咖啡產業幫忙很大,因為山區很多居民都是靠種茶生活,茶葉競賽提供茶農技術和經驗交流場域,得獎的茶葉價格跟著水漲船高,茶農的利潤也會變好,現在正是買茶品茶好時機,用政府的振興券來買茶最划算。

為確保參賽茶葉的衛生與安全,提升茶農落實安全用藥和優質生產觀念,縣府都會會同農糧署針對茶農繳交的茶葉亂數抽樣,進行農藥殘留檢驗,檢測不符規定標準者,除取消比賽資格,所繳茶樣全數沒入銷毀,這次抽檢的茶樣農藥殘留全數符合國家安全標準,請消費者放心選購,安心喝茶。

阿里山農會舉辦高山春季優良茶競賽頒展售,一品茶業林秉謙勇奪烏龍茶組特等奬和金萱茶組獲得頭等三,真是比賽常勝軍。







 

阿里山農會高山春季優良茶競賽,一品茶業林秉謙榮獲青心烏龍組特等獎。(記者黃音文攝)

一品茶業負責人林淑媛表示,5/31日一品茶業也剛勇奪梅山農會的雙冠王新品種組 *冠軍獎*一品茶業林秉謙烏龍茶組 *冠軍獎*一品茶業林藝諺烏龍茶組-頭等獎-林淑媛-邱宏仁。

林淑媛説,一品茶業成立至今剛滿三十週年,至今共拿了18次特等獎,無數次的冠軍獎,更在103及107年拿了兩岸鬪茶-兩岸茶王獎也在前兩年106,107年連續拿到製茶比賽第一名,也曾連續三年拿到紅茶比賽的*特等獎*一步一腳印,每天戰戰兢兢,憑良心做茶賣茶,順天時,相地利,安人和,我們很認真也很努力,好茶得獎並不意外,但也感謝老天爺給我好運氣持續一直拿到特等獎。我們團隊會更努力希望把更好的茶與大家分享。